Where is the lemon crinkle ? The lemon crinkle is in the kitchen

Ces petits gâteaux au citron 🍋 sont croquants dehors et moelleux dedans. Ils accompagnent parfaitement une salade de fruits ou une mousse au chocolat 🍫 . Mais ils sont également top pour le goûter avec une bonne tasse de thé ou de chocolat chaud 😉. Super facile et rapide à réaliser, cette recette fera vite partie de vos basiques incontournables 🥰.

Cookie+citron3.jpg

Ingrédients pour 15 cookies :

2 jaunes d’œuf
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre
240 g de farine
½ sachet de levure (5,5 g)
le jus & le zeste d’1 citron

Cookie citron 8

Préparation :

Dans le bol du mixer muni du fouet, faites blanchir 2 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre. Ajoutez les zestes d’un citron et 120 g de beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Tamisez ensemble 240 g de farine et un demi-sachet de levure et ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez avec une cuillère en bois puis avec les mains pour former une boule. Filmez et réservez au frais 1h.

Allumez le four thermostat 6 (180°).
Sortez votre pâte à cookie du réfrigérateur. Formez de petites boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone. Aplatissez-les légèrement avant de les enfourner. Enfournez pour 12 minutes.

À la sortie du four, imbibez chaque cookie de jus de citron à l’aide d’un pinceau. Utilisez tout le jus de citron. Laissez refroidir sur une grille.

Quand les cookies sont bien froids, saupoudrez-les de sucre glace. Les cookies sont alors croquants sur le dessus et moelleux à l’intérieur.
Vous pouvez conserver vos cookies dans une boite hermétique.

Bon appétit 😋 !

Cookie citron1
 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s