La MSMS : la Meringue Suisse 🇹🇭 Moins SucrĂ©e

Aujourd’hui, j’ai fait une expĂ©rience : j’ai diminuĂ© la quantitĂ© de sucre dans mes meringues suisses 🇹🇭 . Ça n’amĂšne pas de diffĂ©rence dans la texture, et question goĂ»t, c’est ….. moins sucrĂ© đŸ€ŁđŸ€ŁđŸ€Ł. La meringue suisse est plus lĂ©gĂšre et plus croquante que la meringue française.

IngrĂ©dients : 

  • 100 g de blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace

RĂ©alisation :

Placez le bol du robot dans un bain-marie. Mettez les blancs d’oeufs et le sucre en poudre dans le bol du robot. Faites chauffer jusqu’Ă  40-45°C, en mĂ©langeant au fouet, pour faire fondre le sucre dans les blancs d’oeufs.
Replacez le bol sur le batteur et fouettez Ă  vitesse rapide pour monter les blancs, jusqu’Ă  l’obtention d’une texture bien ferme. Versez immĂ©diatement le sucre glace tamisĂ© en une seule fois et incorporez-le avec une maryse. Si vous souhaitez colorer vos meringues, c’est maintenant qu’il faut le faire, en incorporant votre colorant dĂ©licatement avec une Maryse.
Préchauffez votre four à 90°C.
Remplissez une poche munie de la douille de votre choix et dressez vos meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone. Enfournez immĂ©diatement pour 1h30 Ă  2h30 selon la taille des meringues.
Laissez refroidir vos meringues dans le four Ă©teint.
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Conseils :

Si vous enfournez plusieurs plaques de meringues en mĂȘme temps, pensez Ă  ouvrir la porte du four rĂ©guliĂšrement pour laisser s’Ă©chapper la vapeur d’eau.
Les meringues sont cuites lorsqu’elles se dĂ©tachent facilement du tapis de cuisson.
Si vous prĂ©fĂ©rez la meringue française, la recette est lĂ  😉: clic
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