Pour la recette de la pĂąte Ă choux et du craquelin, c’est lĂ : đ
Pour mes choux Ă la framboise, j’ai utilisĂ© du colorant en poudre « Rouge Cerise » que j’ai ajoutĂ© Ă mon craquelin.
Le curd framboises :
- 150 g de purée de framboises
- 30 g de sucre en poudre
- 8 g de fécule de maïs
- 8 g de jus de citron
- 15 g de beurre
La chantilly mascarpone :
- 75 g de mascarpone
- 15 cl de crĂšme liquide entiĂšre bien froide
- 3 cuillĂšres Ă soupe de sucre glace
Mettez le mascarpone dans le bol du batteur et travaillez-le avec une maryse pour l’assouplir. Ajouter la crĂšme et commencez Ă fouetter Ă vitesse lente (2 sur 6 pour mon Kenwood Chef). Augmentez la vitesse trĂšs progressivement jusqu’Ă atteindre une vitesse moyenne (4 sur 6). Quand la crĂšme commence Ă Ă©paissir, rĂ©duisez la vitesse et ajoutez le sucre glace en pluie. Augmentez Ă nouveau la vitesse et arrĂȘtez de fouetter quand la chantilly est bien ferme.
Mettez la chantilly dans une poche Ă douille munie de la douille de votre choix et passez au montage.
Dressage :
Coupez le chapeau des choux avec un couteau scie.
Remplissez chaque chou avec le curd framboises et dĂ©corez avec la chnatilly. Remettez le chapeau et …. RĂ©galez-vous đ !