OpĂ©ration chouchoutage 😁

Comme vous le savez dĂ©jĂ  si vous me suivez, je suis une croqueuse compulsive de choux 😁!  En ce dĂ©but de printemps si particulier đŸ˜·, il est important de savoir se chouchouter sans complexe 😉, avec ce chou Ă  la framboise par exemple 😋.

Choux framb1

Pour la recette de la pĂąte Ă  choux et du craquelin, c’est lĂ  : 📒

Pour mes choux Ă  la framboise, j’ai utilisĂ© du colorant en poudre « Rouge Cerise » que j’ai ajoutĂ© Ă  mon craquelin.

Le curd framboises : 

  • 150 g de purĂ©e de framboises
  • 30 g de sucre en poudre
  • 8 g de fĂ©cule de maĂŻs
  • 8 g de jus de citron
  • 15 g de beurre
Dans une casserole, faites chauffer la purée de framboises avec le sucre en poudre. Mélangez pour faire fondre le sucre dans la purée de framboises.
DĂ©layez la fĂ©cule de maĂŻs dans le jus de citron et versez dans la casserole contenant la purĂ©e de framboises. MĂ©langez jusqu’Ă  Ă©paississement du mĂ©lange. Ajouter le beurre et mĂ©langez pour homogĂ©nĂ©iser la prĂ©paration.
Laissez refroidir et rĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur jusqu’au dressage. Pour garnir les choux plus facilement, vous pouvez rĂ©frigĂ©rer votre curd directement dans une poche Ă  douille munie d’une douille lisse, que vous laissez fermĂ©e, pour Ă©viter que le curd ne coule.

La chantilly mascarpone : 

  • 75 g de mascarpone
  • 15 cl de crĂšme liquide entiĂšre bien froide
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de sucre glace

Mettez le mascarpone dans le bol du batteur et travaillez-le avec une maryse pour l’assouplir. Ajouter la crĂšme et commencez Ă  fouetter Ă  vitesse lente (2 sur 6 pour mon Kenwood Chef). Augmentez la vitesse trĂšs progressivement jusqu’Ă  atteindre une vitesse moyenne (4 sur 6). Quand la crĂšme commence Ă  Ă©paissir, rĂ©duisez la vitesse et ajoutez le sucre glace en pluie. Augmentez Ă  nouveau la vitesse et arrĂȘtez de fouetter quand la chantilly est bien ferme.
Mettez la chantilly dans une poche Ă  douille munie de la douille de votre choix et passez au montage.

Choux framb2

Dressage : 

Coupez le chapeau des choux avec un couteau scie.
Remplissez chaque chou avec le curd framboises et dĂ©corez avec la chnatilly. Remettez le chapeau et …. RĂ©galez-vous 😋 !

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