AprĂšs la folie gourmande du Coeur De PĂąques (recette ici : clic), il fallait faire un peu attention đ€Ł… pour me rĂ©concilier avec ma balance âïž … J’ai donc voulu tester un dessert lĂ©ger de saison avec des fruits đ .

Ingrédients :
- 200 g de fraises
- 100 g de framboises
- 4 g d’agar-agar
- 50 g de sucre en poudre
- 1 poignĂ©e de fleurs sĂ©chĂ©es d’hibiscus
Préparation :
Faites chauffer 50 cl d’eau Ă Ă©bullition avec le sucre. Ajoutez les fleurs d’hibiscus et laissez infuser pendant 10 minutes, Votre eau se colore joliment en rouge. Filtrez et remettez dans la casserole.
DĂ©layez l’agar-agar dans un 1/2 verre d’eau froide et versez l’eau dans le jus d’hibiscus. Faites chauffer et laissez frĂ©mir 2 minutes. ArrĂȘtez le feu et laisser refroidir.
Préparez vos fruits : lavez, équeutez et coupez les fraises en morceaux, lavez les framboises et les myrtilles.
RĂ©partissez les fruits dans le moule de votre choix sans les tasser. ComplĂ©tez Ă hauteur des moules avec le jus d’hibiscus. J’ai choisi des moules Gardenia en silicone. RĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur pour au moins 4 heures (si possible une nuit). DĂ©moulez dĂ©licatement vos terrines et servez votre dessert ! J’ai eu du mal Ă dĂ©mouler, certains se sont mĂȘme cassĂ©s au dĂ©moulage. La prochaine fois, j’essaierai dans un moule Ă cake antiadhĂ©sif ou des demi-sphĂšres, enfin un moule avec moins de relief đ€.
Bon appĂ©tit đ.
