Miaou Miaou đŸ±

AprĂšs les cigarettes russes, avec mes restes de blanc d’Ɠufs, j’ai testĂ© les langues de 🐈 . Encore un petit biscuit classique parmi les classiques, tout fin et croquant. La diffĂ©rence avec les cigarettes russes, dans le livre Ferrandi, c’est qu’il faut un peu plus de farine.

Ingrédients pour une vingtaine de langues-de-chat :

30 g de beurre pommade
30 g de blancs d’Ɠufs
30 g de sucre glace
38 g de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez le beurre pommade avec le sucre glace (tamisĂ©) et les blancs d’Ɠufs. MĂ©langez rapidement Ă  la spatule pour lisser l’ensemble. Ajoutez la farine tamisĂ©e et mĂ©langez Ă  la spatule pour obtenir une pĂąte lisse et homogĂšne.
Mettez votre pĂąte dans une poche Ă  douille avec une douille lisse de 8 ou 9 mm de diamĂštre. Dressez des bĂątonnets de pĂąte sur une plaque beurrĂ©e. Enfournez pour 8 Ă  10 minutes, jusqu’Ă  ce que les bords soient dorĂ©s. Laissez refroidir sur une grille.

Les langues de chat se conservent jusqu’Ă  2 semaines dans une boite hermĂ©tique, si vous n’avez pas tout mangĂ© avant. Parce que vous aurez du mal Ă  rĂ©sister Ă  ce petit biscuit croquant 😋.

La principale difficultĂ© de cette recette est de faire des biscuits rĂ©guliers, tous identiques đŸ€”. J’espĂšre faire mieux la prochaine fois đŸ’ȘđŸ’ȘđŸ’Ș.

2 commentaires Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s