Les crĂšmes Chocolettes đŸ«

Quand tu rentre des courses, et qu’on te dit « Tu as pensĂ© aux D–ettes ? »… Ah ben non, zut, j’ai oubliĂ© đŸ€·đŸ»â€â™€ïž…. Et comme tu n’as pas du tout envie d’y retourner đŸ˜·đŸ˜·đŸ˜·, tu cherches une recette maison pour remplacer et Ă©viter le drame au dessert 😉. Google est mon ami et grĂące Ă  lui, j’ai trouvĂ© la recette de Chic Chic Chocolat : facile et rapide. Juste ce qu’il me faut pour le diner de ce soir đŸ‘©â€đŸł. Je n’ai pas de Thermomix mais j’ai des casseroles 😊. Et c’est bien meilleur que les D–ettes 😁.

C’est parti : dans 20 minutes, vos Chocolettes sont prĂȘtes ! Il faudra quand mĂȘme les laisser refroidir avant de les manger đŸ„„ 😋.

Ingrédients pour 6 pots de Chocolettes :

500 ml de lait entier
2 oeufs
80 g de chocolat noir (J’utilise le chocolat noir Inaya 65% de Cacao Barry)
15 g de cacao en poudre non sucré
80 g de sucre en poudre
20 g de farine

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait et ajoutez les Ɠufs et fouettez. Ajoutez les autres ingrĂ©dients et faites chauffer Ă  feu doux. Fouettez sans vous arrĂȘter jusqu’Ă  ce que la crĂšme Ă©paississe (il m’a fallu 9 minutes pour arriver Ă  la consistance souhaitĂ©e). ArrĂȘtez immĂ©diatement le feu : la crĂšme va continuer Ă  Ă©paissir en refroidissant. Bah voilĂ , c’est fait ✅ ! Facile, non ? đŸ™…â€â™€ïž
Il ne vous reste plus qu’Ă  verser proprement la crĂšme dans les rĂ©cipients souhaitĂ©s : verrines, ramequins, petits pots en verre, enfin vous faites comme vous voulez 😉. Laissez refroidir vos crĂšmes Ă  tempĂ©rature ambiante avant de les filmer et de les rĂ©server au frigo jusqu’au moment de les dĂ©vorer 😁 !

Nous les avons mangĂ©es nature et c’Ă©tait super bon : bien chocolatĂ©, peu sucrĂ©, onctueux, tout ce que j’aime. Parfaites pour accompagner les Palmiers.

Vous pouvez en faire une version plus gourmande, comme un LiĂ©geois, en ajoutant de la chantilly quand la crĂšme est bien froide ou ajouter des copeaux de chocolat, des noisettes ou des pistaches concassĂ©es ou encore des crĂȘpes dentelles concassĂ©es… Bref, Ă  vous de faire travailler vos mĂ©ninges pour vous approprier cette recette đŸ‘šđŸŒâ€đŸłđŸ‘šđŸŒâ€đŸł. Et n’hĂ©sitez pas Ă  me dire ce que vous en avez pensĂ© 😊.

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