Donuts ? Et bien non 😁

Ceci ressemble Ă  un donut, c’est rond comme un donut, c’est glacĂ© comme un donut, c’est gourmand comme un donut mais ce n’est pas un donut đŸ© !

C’est un financier qui se prend pour un donut đŸ€Ł, avec un glaçage rocher, histoire d’ĂȘtre le plus ressemblant possible. J’adore les financiers et souvent quand il me reste des blancs d’Ɠufs Ă  terminer je teste une nouvelle recette 📒 📚 😊. Et j’aime varier les formes : coeur đŸ€Ž, Ă©toile ⭐ , et aujourd’hui donut đŸ©

Et comme il me restait de la pĂąte Ă  financier, j’ai complĂ©tĂ© avec des petits cubes qui se mangent en une bouchĂ©e.

Avec les quantitĂ©s proposĂ©es, j’ai rĂ©alisĂ© 6 « donuts » et 8 bouchĂ©es carrĂ©es.

Matériel utilisé :
Mon nouveau robot Kennwood Chef Titanium ou un fouet
Moule 6 donuts Silikomart
Moule 15 mini-cubes Silkomart
Un thermomÚtre de cuisson pour la glaçage

Ingrédients :

60 g de poudre d’amandes
60 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
60 g de farine
5 g de miel
120 g de beurre
100 g de blancs d’Ɠufs

Pour le glaçage rocher :
150 de chocolat au lait
24 g d’huile de pĂ©pins de raisin
30 de pralin

Préparation :

  • PrĂ©chauffez le four Ă  160°C.
  • Faites chauffer le beurre Ă  feu doux en mĂ©langeant continuellement jusqu’Ă  ce qu’il prenne une belle couleur noisette. DĂ©barrassez dans un bol en filtrant le beurre noisette Ă  travers une passoire fine et laissez tiĂ©dir.
  • MĂ©langez toutes les poudres intimement.
  • Ajoutez le miel et les blancs d’Ɠufs et mĂ©langez avec le K du Kenwood ou un fouet jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange soit homogĂšne.
  • Ajoutez le beurre noisette en plusieurs fois tout en mĂ©langeant.
  • Versez la pĂąte dans une poche sans douille et rĂ©partissez-la dans les diffĂ©rentes empreintes, en ne dĂ©passant pas la moitiĂ© de chacune d’entre elles.
  • Enfournez pour environ 15 minutes : les financiers doivent ĂȘtre Ă  peine dorĂ©s pour rester moelleux. Attendez quelques instants avant de dĂ©mouler les financiers et de les laissez refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans un rĂ©cipient haut type verre-doseur. Ajoutez l’huile de pĂ©pins de raisins et mixez au mixeur plongeant pendant 2 minutes. Ajoutez le pralin et mĂ©langez Ă  la spatule.
  • Utilisez le glaçage Ă  30° : trempez chaque financier dans le glaçage et dĂ©posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© et laissez cristalliser.

Bon appĂ©tit 😋😋😋

Il vous restera du glaçage rocher : vous pouvez le conserver au rĂ©frigĂ©rateur en attendant une prochaine utilisation, par exemple pour glacer un divin marbrĂ©, ou des fingers chocolat/caramel 😉 .

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Coucou.
    Tes photos m’ont bien donnĂ© envie sur Insta 😉 Super cette recette !!
    Bonne fin de journée

    Aimé par 1 personne

    1. flopatisse dit :

      Merci 😊 ! C’est facile et super gourmand, tout ce que j’aime đŸ„° 😉

      Aimé par 1 personne

  2. en version donuts j’adore, c’est si gourmand!

    Aimé par 1 personne

    1. flopatisse dit :

      Heureuse que ça vous plaise 😊

      J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s