La Panna cotta 🍓🍓🍓

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Vous voulez un recette facile, déclinable à l’infini ? La panna cotta en est une : c’est prêt en 10 minutes, avec quelques ingrédients qu’on a pratiquement toujours sous la main et c’est tout 😁. Et c’est inratable !!

Après, à vous de laisser parler votre imagination : fruits rouges, fruits jaunes, ….. Moi ce week-end, j’ai choisi de faire une panna cotta au coulis de fraises.

Il existe de multiples recettes avec du lait ou pas, avec plus ou moins de sucre, avec ou sans gélatine. Je vous propose la recette que je fais toujours, parce que j’aime sa consistance, son onctuosité et sa tenue 😍.

Comme je voulais une jolie présentation, j’ai utilisé des moules en silicone en forme de fleurs. Les moules utilisés sont des petits moules individuels Silikomart avec 6 empreintes qui contiennent chacune 100-110 ml, qui est la bonne taille pour un dessert individuel.

Et gros avantage de la version moulée : il en reste encore au congélateur pour ma prochaine envie de panna cotta 😉.

Si vous présentez vos panna cottas en verrines, vous pouvez diminuer la quantité de gélatine à 4 g pour 50 cl de crème.

Ingrédients :

50 cl de crème liquide entière
50 g de sucre
5 g de gélatine
1 gousse de vanille

Préparation :

  • Réhydratez la gélatine dans une grande quantité d’eau froide.
  • Portez à ébullition la crème avec le sucre et les grains de vanille et la gousse de vanille fendue et grattée.
  • Hors du feu, retirez la gousse de vanille, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
  • Versez dans les moules en silicone de votre choix.
  • Laissez refroidir avant de réserver quelques heures au congélateur : la panna cotta doit être suffisamment congelée pour pouvoir être démoulée.
  • Quelques heures avant la dégustation, préparez le coulis : faites chauffer à feu doux 100 g de fraises avec 15 g de sucre (à adapter en fonction des fraises) et laissez compoter une dizaine de minutes. Mixez si besoin au mixeur plongeant et laissez refroidir. Répartissez le coulis froid dans des coupelles.
  • Démoulez les panna cottas congelées et déposez les dans les coupelles sur le coulis.
  • Laissez décongeler tranquillement au frigo (ça prend environ 3 heures pour qu’elles soient complètement décongelées).

Bon appétit 😋 !

Vous voyez, c’est tout simple à faire.

Vous pouvez aussi les présenter en assiette, mais je trouve que c’est moins joli 🤷🏻‍♀️.

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