La Panna cotta 🍓🍓🍓

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Vous voulez un recette facile, dĂ©clinable Ă  l’infini ? La panna cotta en est une : c’est prĂȘt en 10 minutes, avec quelques ingrĂ©dients qu’on a pratiquement toujours sous la main et c’est tout 😁. Et c’est inratable !!

AprĂšs, Ă  vous de laisser parler votre imagination : fruits rouges, fruits jaunes, ….. Moi ce week-end, j’ai choisi de faire une panna cotta au coulis de fraises.

Il existe de multiples recettes avec du lait ou pas, avec plus ou moins de sucre, avec ou sans gĂ©latine. Je vous propose la recette que je fais toujours, parce que j’aime sa consistance, son onctuositĂ© et sa tenue 😍.

Comme je voulais une jolie prĂ©sentation, j’ai utilisĂ© des moules en silicone en forme de fleurs. Les moules utilisĂ©s sont des petits moules individuels Silikomart avec 6 empreintes qui contiennent chacune 100-110 ml, qui est la bonne taille pour un dessert individuel.

Et gros avantage de la version moulĂ©e : il en reste encore au congĂ©lateur pour ma prochaine envie de panna cotta 😉.

Si vous présentez vos panna cottas en verrines, vous pouvez diminuer la quantité de gélatine à 4 g pour 50 cl de crÚme.

Ingrédients :

50 cl de crĂšme liquide entiĂšre
50 g de sucre
5 g de gélatine
1 gousse de vanille

Préparation :

  • RĂ©hydratez la gĂ©latine dans une grande quantitĂ© d’eau froide.
  • Portez Ă  Ă©bullition la crĂšme avec le sucre et les grains de vanille et la gousse de vanille fendue et grattĂ©e.
  • Hors du feu, retirez la gousse de vanille, ajoutez la gĂ©latine essorĂ©e et mĂ©langez bien.
  • Versez dans les moules en silicone de votre choix.
  • Laissez refroidir avant de rĂ©server quelques heures au congĂ©lateur : la panna cotta doit ĂȘtre suffisamment congelĂ©e pour pouvoir ĂȘtre dĂ©moulĂ©e.
  • Quelques heures avant la dĂ©gustation, prĂ©parez le coulis : faites chauffer Ă  feu doux 100 g de fraises avec 15 g de sucre (Ă  adapter en fonction des fraises) et laissez compoter une dizaine de minutes. Mixez si besoin au mixeur plongeant et laissez refroidir. RĂ©partissez le coulis froid dans des coupelles.
  • DĂ©moulez les panna cottas congelĂ©es et dĂ©posez les dans les coupelles sur le coulis.
  • Laissez dĂ©congeler tranquillement au frigo (ça prend environ 3 heures pour qu’elles soient complĂštement dĂ©congelĂ©es).

Bon appĂ©tit 😋 !

Vous voyez, c’est tout simple Ă  faire.

Vous pouvez aussi les prĂ©senter en assiette, mais je trouve que c’est moins joli đŸ€·đŸ»â€â™€ïž.

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