Les cookies-brownies đŸȘ

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DĂšs que j’ai vu ces cookies sur Instagram sur la page de Manon Cake Corner, j’ai eu une envie irrĂ©pressible de les goĂ»ter đŸ˜±đŸ˜±đŸ˜±. Un mix entre cookie et brownie, ça doit ĂȘtre une bombe de gourmandise 😋😋😋 et comme je ne suis pas du tout gourmande 😂, et bien voilĂ , j’ai testĂ© la recette de Manon, que j’ai modifiĂ©e un chouĂŻa pour l’ajuster parfaitement Ă  mes prĂ©fĂ©rences 😁 : j’ai choisi des pĂ©pites 3 chocolats et ajoutĂ© des noisettes 😉.

Je les ai fait cuire dans des cercles Ă  tartelettes pour qu’ils soient bien ronds et assez Ă©pais, comme j’aime. Parce que, comme je vous l’ai dit, je ne suis pas du tout, mais pas du tout gourmande 😇😇😇.

Verdict : waouh đŸ˜”â€đŸ’« ! Ces petits gĂąteaux sont Ă  tomber 😋😋😋 . Je les ai partagĂ©s avec mon Ă©quipe au boulot et je crois qu’il y a eu consensus sur ces cookies-brownies.

Vous avez le croquant du cookie associĂ© au moelleux et au cƓur fondant ultra-chocolatĂ© du brownie. Vous ajoutez un surplus de gourmandise avec les maxi pĂ©pites trois chocolats VahinĂ© et pour finir des Ă©clats de noisettes pour un petit peu de croquant. Et lĂ , c’est parti en direction le 7Ăšme ciel gourmand 😁 ! Je vous le promets 😉.

Ça vous tente đŸ€” ? C’est parti pour la recette 👇

Matériel utilisé :
Mon Kenwood Cooking Chef XL ou un batteur Ă©lectrique

Ingrédients pour une quinzaine de gros cookies :

100 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
200 g de chocolat noir (Cacao Barry Excellence 50%)
60 g de beurre
2 oeufs
5 g de levure
100 g de chunks 3 chocolats Vahiné
50 g de noisettes

Préparation :

  • PrĂ©chauffez le four Ă  170°C, chaleur tournante.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre coupĂ© en morceaux au micro-ondes, Ă  600 W, par tranches de 30 secondes en mĂ©langeant bien Ă  chaque fois.
  • Tamisez ensemble la farine et la levure.
  • Dans le bol du robot muni du fouet, versez les Ɠufs et les sucres et fouettez Ă  grande vitesse pendant 6 minutes (le mĂ©lange blanchit et augmente de volume).
  • Ajoutez le beurre et le chocolat fondu et incorporez-les aux mĂ©lange oeufs-sucre Ă  l’aide d’une maryse.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure et procĂ©dez de la mĂȘme maniĂšre, avec une maryse. ArrĂȘtez dĂšs que le mĂ©lange est homogĂšne
  • Pour finir, ajoutez les chunks 3 chocolats et les noisettes concassĂ©es et mĂ©langez une derniĂšre fois.
  • Si vous voulez avoir des cookies parfaitement ronds, beurrez des cercles Ă  tartelettes de 8 cm de diamĂštre et posez sur une plaque Ă  pĂątisserie recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone. À l’aide d’une cuillĂšre Ă  glace, dĂ©posez au centre de chaque cercle une cuillerĂ©e de pĂąte. (Si vous n’utilisez pas de cercle, sĂ©parez bien les tas de pĂąte : les cookies vont s’Ă©taler).
  • Enfournez pour 10 minutes. À la sortie du four, ils sont tout mous, c’est normal 😉, ils vont se raffermir en refroidissant. Faites glisser le tapis silicone ou la feuille de papier cuisson sur une grille et laissez refroidir complĂštement avant de les dĂ©coller.

Si vous aimez, vous pouvez les parsemer de fleur de sel avant la dégustation.

Bon appĂ©tit 😋 !

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