
Dès que j’ai vu ces cookies sur Instagram sur la page de Manon Cake Corner, j’ai eu une envie irrépressible de les goûter 😱😱😱. Un mix entre cookie et brownie, ça doit être une bombe de gourmandise 😋😋😋 et comme je ne suis pas du tout gourmande 😂, et bien voilà, j’ai testé la recette de Manon, que j’ai modifiée un chouïa pour l’ajuster parfaitement à mes préférences 😁 : j’ai choisi des pépites 3 chocolats et ajouté des noisettes 😉.
Je les ai fait cuire dans des cercles à tartelettes pour qu’ils soient bien ronds et assez épais, comme j’aime. Parce que, comme je vous l’ai dit, je ne suis pas du tout, mais pas du tout gourmande 😇😇😇.

Verdict : waouh 😵💫 ! Ces petits gâteaux sont à tomber 😋😋😋 . Je les ai partagés avec mon équipe au boulot et je crois qu’il y a eu consensus sur ces cookies-brownies.
Vous avez le croquant du cookie associé au moelleux et au cœur fondant ultra-chocolaté du brownie. Vous ajoutez un surplus de gourmandise avec les maxi pépites trois chocolats Vahiné et pour finir des éclats de noisettes pour un petit peu de croquant. Et là, c’est parti en direction le 7ème ciel gourmand 😁 ! Je vous le promets 😉.

Ça vous tente 🤔 ? C’est parti pour la recette 👇
Matériel utilisé :
Mon Kenwood Cooking Chef XL ou un batteur électrique
Ingrédients pour une quinzaine de gros cookies :
100 g de farine
50 g de sucre en poudre
50 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
200 g de chocolat noir (Cacao Barry Excellence 50%)
60 g de beurre
2 oeufs
5 g de levure
100 g de chunks 3 chocolats Vahiné
50 g de noisettes
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante.
- Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux au micro-ondes, à 600 W, par tranches de 30 secondes en mélangeant bien à chaque fois.
- Tamisez ensemble la farine et la levure.
- Dans le bol du robot muni du fouet, versez les œufs et les sucres et fouettez à grande vitesse pendant 6 minutes (le mélange blanchit et augmente de volume).
- Ajoutez le beurre et le chocolat fondu et incorporez-les aux mélange oeufs-sucre à l’aide d’une maryse.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure et procédez de la même manière, avec une maryse. Arrêtez dès que le mélange est homogène
- Pour finir, ajoutez les chunks 3 chocolats et les noisettes concassées et mélangez une dernière fois.
- Si vous voulez avoir des cookies parfaitement ronds, beurrez des cercles à tartelettes de 8 cm de diamètre et posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’un tapis silicone. À l’aide d’une cuillère à glace, déposez au centre de chaque cercle une cuillerée de pâte. (Si vous n’utilisez pas de cercle, séparez bien les tas de pâte : les cookies vont s’étaler).
- Enfournez pour 10 minutes. À la sortie du four, ils sont tout mous, c’est normal 😉, ils vont se raffermir en refroidissant. Faites glisser le tapis silicone ou la feuille de papier cuisson sur une grille et laissez refroidir complètement avant de les décoller.
Si vous aimez, vous pouvez les parsemer de fleur de sel avant la dégustation.
Bon appétit 😋 !
