Le Sorbet John Lemon 🍋

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J’ai testĂ© pour vous une dĂ©licieuse recette de sorbet au citron : celle du chef Christophe Felder. Cette recette m’a interpellĂ©e car elle contient du lait đŸ€”, donc j’ai voulu essayer et…. je n’ai pas Ă©tĂ© déçue, ce sorbet est parfait, avec l’aciditĂ© juste comme il faut. Le parfum du citron est renforcĂ© par les zestes. Je pense que le lait apporte un peu d’onctuositĂ© sans pour autant alourdir le sorbet. AprĂšs un repas copieux, un petit sorbet citron agrĂ©mentĂ© de quelques framboises du jardin et de 2-3 feuilles de menthe et vous voilĂ  avec un dessert lĂ©ger et dĂ©licieux.

Les sorbets, c’est facile Ă  faire, on peut varier les plaisirs indĂ©finiment et en plus, ça donnerait presque bonne conscience quelques semaines avant le maillot de bain 😂. Pour les autres recettes glacĂ©es du bloc, c’est ici

J’ai choisi de mouler ma glace immĂ©diatement Ă  la sortie de la sorbetiĂšre, pour avoir des portions individuelles de sorbet faciles Ă  servir. J’avais Ă©galement prĂ©parĂ© des mini-esquimaux mais ils ont disparu le soir de mon anniversaire 😁 et je n’en ai donc pas de photo đŸ€·đŸ»â€â™€ïž.

Pour la premiĂšre fois, je me suis un peu Ă©quipĂ©e en vue de l’Ă©tĂ© et j’ai achetĂ© du stabilisateur pour glaces et sorbets : du Super Neutrose, que j’ai trouvĂ© sur le site de Cook-Shop, J’avais lu, que l’ajout d’un stabilisateur permet de donner plus d’onctuositĂ© aux glaces maison et empĂȘche la formation de cristaux dĂ©sagrĂ©ables Ă  la dĂ©gustation. Il s’utilise Ă  raison de 2 Ă  5 g par litre de sorbet en le mĂ©langeant avec le sucre. Vous pouvez, Ă©videmment, prĂ©parer cette recette sans stabilisateur.

La recette vous tente ? On y va 😊

Matériel utilisé :
Une sorbetiĂšre

Ingrédients :

125g d’eau
125g de lait entier
125g de jus de citron jaune
100g de sucre semoule
1g de stabilisateur
Le zeste d’un citron non traitĂ©

Préparation :

  • MĂ©langez le sucre et le stabilisateur (j’ai utilisĂ© du Super Neutrose) et laissez reposer 15 minutes.
  • Versez l’eau et le lait dans une petite casserole et faites chauffer Ă  feu doux. Quand le mĂ©lange atteint environ 40-50°C, ajoutez le sucre avec le stabilisateur dans la casserole et fouettez pour faire dissoudre le sucre. Portez Ă  Ă©bullition. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Ajoutez le jus de citron et le zeste au sirop, mĂ©langez, filmez au contact et rĂ©servez au frigo pendant au minimum 4 h (idĂ©alement une nuit).
  • Quand le mĂ©lange est bien froid (4 degrĂ©s, comme le frigo), mettez en route la sorbetiĂšre, versez le mĂ©lange et laissez tourner la sorbetiĂšre pendant environ 30 minutes, jusqu’Ă  ce que le sorbet ait la bonne consistance.
  • Versez dans les moules en silicone de votre choix ou dans un bac Ă  glace et conservez au congĂ©lateur.
  • Sortez le sorbet 15 minutes avant dĂ©gustation.

Bon appĂ©tit 😋 !

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