La Panna cotta 🍓🍓🍓

La panna cotta, c’est un dessert ultra rapide à préparer qui fonctionne toujours bien et que l’on peut décliner à toutes les sauces 😉.

Le Cake Orange et Chocolat

Et voilà, encore une pépite issue du livre Ma Petite Pâtisserie de C Felder et C Lesecq : un cake moelleux, gourmand, qui associe l’orange et le chocolat. Mais faites attention, c’est vite prêt mais c’est encore plus vite mangé.

L’Entremets Passion Gianduja

Une alliance subtile entre la douceur du gianduja et l’acidulé des fruits de la passion ! Vous allez craquer 😋😊😉

Le biscuit de Savoie

J’ai retrouvé cette recette dans un vieux livre de cuisine des années 70 (si, si 😱) : je me souviens que ma mère nous faisait ce gâteau pour le petit-déjeuner, et on le tartinait de confiture de mûres maison 😋😋. C’est un gâteau hyper moelleux, on a l’impression de manger un nuage de douceur. Ce…

Le Financake

Réconfort assuré avec ce cake financier garni d’une généreuse ganache pralinoise.

Une petite tarte aux fraises 🍓

La première tarte aux fraises de la saison : un sablé breton, une crème pâtissière et des fraises bretonnes 😋. Simple mais efficacement gourmand 😉.

Banana Bread aux pépites de chocolat et sirop d’érable

Vous connaissez l’origine du banana bread (ou cake à la banane) ? Cette recette est apparue dans les années 1930 aux USA : c’est une recette économique qui collait bien à la crise de l’époque et qui permettait de prolonger la durée de vie des bananes. Le banana bread convient aussi bien au goûter qu’au…

Ma tarte aux myrtilles

Une tarte aux myrtilles légèrement revisitée avec l’apport d’un crémeux pour faire venir la montagne à moi, covid oblige 😷🦠 .

Les tartelettes au citron meringuées

Détestée ou adorée, la tarte au citron ne laisse pas indifférent. En version tartelette, à meringue variable 🤣, c’est une belle gourmandise