Un bon brownie, ça vous tente 🤔 ? Moelleux, bien chocolaté, facile à faire, une recette comme on les aime 😋. Je l’ai simplement fait cuire dans un moule en forme de tête de chat et un peu décoré avec de la pâte d’amandes pour faire plaisir à une addict aux chats 🐱 !

C’est la recette de Christophe Felder, de son livre Ma Petite Pâtisserie, adaptée pour mes deux têtes de chat, ou un moule carré de 20 cm de côté.

Verdict : un bon brownie classique, un poil sucré à mon goût 😉. Je pense que je le referai en diminuant la quantité de sucre de 20%.

Ingrédients :
90 g de chocolat noir
170 g de beurre
3 jaunes d’œufs
115 g de cassonade
115 g de sucre en poudre
40 g de farine
10 g de cacao amer en poudre
75 g de cerneaux de noix de pécan hachés
3 blancs d’œufs
Préparation :
- Préchauffez le four sur th. 5-6/170°.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse et tiède.
- Incorporez la cassonade, le sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Mélangez de nouveau.
- Incorporez la farine tamisée avec le cacao, les noix, puis les blancs d’œufs montés en neige très souple. Mélangez délicatement.
- Versez la pâte dans un moule beurré, fariné et tapissé de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four 25 à 30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit 😋