
Grosse gourmandise en vue avec ces cookies : la première recette issue de mon cadeau d’anniversaire, le coffret de C Michalak, 20 ans de pâtisserie. Ce sont des cookies aux 3 chocolats, parfaits pour un goûter bien gourmand : légèrement croquants dessus, parfaitement moelleux dedans, ultra gourmands. Ils ont rapidement disparu …. 😱😂

C’est une recette facile, sans matériel spécifique : j’ai tout fait à la main 😁 avec juste une cuillère en bois. Et c’est une recette rapide : j’ai décidé à 15h30 que je voulais des cookies pour le goûter et à 16 h30, j’avais mes cookies tièdes devant moi 😁.
Pour une quinzaine de cookies :
Ingrédients :
100 g de beurre demi-sel
80 g de sucre (dans la recette du chef, c’est du sucre muscovado mais je n’en avais pas sous la main)
80 g de sucre cassonade
1 œuf
170 g de farine T55
3,5 g de poudre à lever
75 g de chocolat blanc
75 g de chocolat au lait
75 g de chocolat noir
Fleur de sel
Préparation :
- Crémez le beurre pommade avec les sucres (il faut vraiment que le beurre soit très mou pour bien s’amalgamer avec les sucres).
- Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les chocolats, sans trop corser la pâte (dès que le mélange est bien amalgamé, arrêtez de mélanger 😉).
- Ajoutez enfin les chocolats grossièrement hachés et mélangez une dernière fois.
- Formez des boules de 40 g et de 4 cm de diamètre, écrasez-les légèrement avec le plat de la main puis réservez au frais pendant 1 h (j’étais pressée donc je les ai mis au congélateur environ 15-20 minutes, le temps de préchauffer mon four à 190°C).
- Préchauffez le four à 190°C.
- Disposez les boules de pâte sur une toile Silpat® en les espaçant suffisamment (les cookies vont s’étaler …).
- Saupoudrez de fleur de sel, puis enfournez pendant 8-10 min (selon les fours 🤷🏻♀️).
- Laissez tiédir avant de dévorer
Bon appétit 😋 !
