Ceci ressemble à un donut, c’est rond comme un donut, c’est glacé comme un donut, c’est gourmand comme un donut mais ce n’est pas un donut 🍩 !

C’est un financier qui se prend pour un donut 🤣, avec un glaçage rocher, histoire d’être le plus ressemblant possible. J’adore les financiers et souvent quand il me reste des blancs d’œufs à terminer je teste une nouvelle recette 📒 📚 😊. Et j’aime varier les formes : coeur 🤎, étoile ⭐️ , et aujourd’hui donut 🍩

Et comme il me restait de la pâte à financier, j’ai complété avec des petits cubes qui se mangent en une bouchée.

Avec les quantités proposées, j’ai réalisé 6 « donuts » et 8 bouchées carrées.
Matériel utilisé :
Mon nouveau robot Kennwood Chef Titanium ou un fouet
Moule 6 donuts Silikomart
Moule 15 mini-cubes Silkomart
Un thermomètre de cuisson pour la glaçage
Ingrédients :
60 g de poudre d’amandes
60 g de sucre en poudre
60 g de sucre glace
60 g de farine
5 g de miel
120 g de beurre
100 g de blancs d’œufs
Pour le glaçage rocher :
150 de chocolat au lait
24 g d’huile de pépins de raisin
30 de pralin
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites chauffer le beurre à feu doux en mélangeant continuellement jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur noisette. Débarrassez dans un bol en filtrant le beurre noisette à travers une passoire fine et laissez tiédir.
- Mélangez toutes les poudres intimement.
- Ajoutez le miel et les blancs d’œufs et mélangez avec le K du Kenwood ou un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez le beurre noisette en plusieurs fois tout en mélangeant.
- Versez la pâte dans une poche sans douille et répartissez-la dans les différentes empreintes, en ne dépassant pas la moitié de chacune d’entre elles.
- Enfournez pour environ 15 minutes : les financiers doivent être à peine dorés pour rester moelleux. Attendez quelques instants avant de démouler les financiers et de les laissez refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et versez-le dans un récipient haut type verre-doseur. Ajoutez l’huile de pépins de raisins et mixez au mixeur plongeant pendant 2 minutes. Ajoutez le pralin et mélangez à la spatule.
- Utilisez le glaçage à 30° : trempez chaque financier dans le glaçage et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cristalliser.
Bon appétit 😋😋😋

Il vous restera du glaçage rocher : vous pouvez le conserver au réfrigérateur en attendant une prochaine utilisation, par exemple pour glacer un divin marbré, ou des fingers chocolat/caramel 😉 .
Coucou.
Tes photos m’ont bien donné envie sur Insta 😉 Super cette recette !!
Bonne fin de journée
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Merci 😊 ! C’est facile et super gourmand, tout ce que j’aime 🥰 😉
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en version donuts j’adore, c’est si gourmand!
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Heureuse que ça vous plaise 😊
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