Brownie+cookie = brookie đŸ‡ș🇾 !

Cette gourmandise nous vient tout droit des USA : alliance entre le brownie fondant et le cookie croustillant, c’est une vĂ©ritable tuerie … Attention ⚠ , addiction en vue 😂, dangereuse pour la balance đŸ˜±. Mais qu’est ce que c’est bon 😋 ! Par prĂ©caution pour mon rĂ©gime, je les ai partagĂ©s avec mes collĂšgues et toutes ont adorĂ© ! En plus, c’est facile Ă  faire et rapide ! Bref, une recette parfaitement dangereuse 😂😂😂.

Ça fait un bon moment que je vois ces gourmandises passer sur les rĂ©seaux sociaux mais je n’avais encore pas testĂ© đŸ€·đŸ»â€â™€ïž. C’est chose faite : j’ai adaptĂ© la recette d’Anne-Sophie, du blog Fashion Cooking, Ă  mon moule Ă  mini-muffins. Comme ça, ça fait des parts individuelles, et ça permet de rester raisonnable 😂. Allez voir son blog, Anne-Sophie fait de trĂšs jolies choses, bien gourmandes.

Pour 12 brookies :

Ingrédients :

PĂąte Ă  brownie :
80 g de noix de pécan
140 g de chocolat noir
80 g de beurre
2 oeufs
80 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
30 g de farine

PĂąte Ă  cookies :
90 g de cassonade (ou sucre blond)
120 g de farine
3 g de levure chimique
80 g de beurre mou
60 g de pépites de chocolat
1 oeuf

Réalisation :

  • PrĂ©chauffez le four Ă  170°C.
  • PrĂ©parez la pĂąte Ă  brownie : dans une petite casserole, faites fondre Ă  feu doux 140 g de chocolat noir et 80 g de beurre. Fouettez 2 oeufs avec un 1/2 sachet de sucre vanillĂ© et 80 g de sucre jusqu’Ă  faire blanchir le mĂ©lange. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus tout en mĂ©langeant au fouet. Ajoutez ensuite 30 g de farine et mĂ©langez jusqu’Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne. Enfin, ajoutez 80 g de noix de pĂ©can en morceaux et mĂ©langez une derniĂšre fois.
  • RĂ©partissez la pĂąte dans les 12 empreintes du moule Ă  muffins.
  • PrĂ©parez la pĂąte Ă  cookie : mĂ©langez au robot (ou Ă  la cuillĂšre en bois) 90 g de cassonade, 120 g de farine, 3 g de levure. Ajoutez 80 g de beurre en petits morceaux et mĂ©langez jusqu’Ă  obtenir une pĂąte un peu sablĂ©e. Battez 1 oeuf dans un petit rĂ©cipient, et ajoutez de l’oeuf progressivement : arrĂȘtez quand vous avez une pĂąte suffisamment souple mais pas trop collante (j’ai mis un peu plus de la moitiĂ© d’un oeuf). Enfin, ajoutez les pĂ©pites de chocolat et mĂ©langez.
  • SĂ©parez la pĂąte en 12 boules de poids Ă  peu prĂšs identiques. Aplatissez chacune de ces boules dans vos mains et dĂ©posez-les sur la pĂąte Ă  brownie (la pĂąte Ă  cookie va s’Ă©taler un peu, donc ce n’est pas grave si vos cookies ne recouvrent pas parfaitement la pĂąte Ă  brownie).
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes : sortez vos brookies quand la pĂąte Ă  cookie est bien dorĂ©e.
  • Laissez refroidir complĂštement avant de dĂ©mouler dĂ©licatement.

Bon appĂ©tit 😋 !

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