Cette gourmandise nous vient tout droit des USA : alliance entre le brownie fondant et le cookie croustillant, c’est une véritable tuerie … Attention ⚠️ , addiction en vue 😂, dangereuse pour la balance 😱. Mais qu’est ce que c’est bon 😋 ! Par précaution pour mon régime, je les ai partagés avec mes collègues et toutes ont adoré ! En plus, c’est facile à faire et rapide ! Bref, une recette parfaitement dangereuse 😂😂😂.

Ça fait un bon moment que je vois ces gourmandises passer sur les réseaux sociaux mais je n’avais encore pas testé 🤷🏻♀️. C’est chose faite : j’ai adapté la recette d’Anne-Sophie, du blog Fashion Cooking, à mon moule à mini-muffins. Comme ça, ça fait des parts individuelles, et ça permet de rester raisonnable 😂. Allez voir son blog, Anne-Sophie fait de très jolies choses, bien gourmandes.


Pour 12 brookies :
Ingrédients :
Pâte à brownie :
80 g de noix de pécan
140 g de chocolat noir
80 g de beurre
2 oeufs
80 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
30 g de farine
Pâte à cookies :
90 g de cassonade (ou sucre blond)
120 g de farine
3 g de levure chimique
80 g de beurre mou
60 g de pépites de chocolat
1 oeuf
Réalisation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- Préparez la pâte à brownie : dans une petite casserole, faites fondre à feu doux 140 g de chocolat noir et 80 g de beurre. Fouettez 2 oeufs avec un 1/2 sachet de sucre vanillé et 80 g de sucre jusqu’à faire blanchir le mélange. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus tout en mélangeant au fouet. Ajoutez ensuite 30 g de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajoutez 80 g de noix de pécan en morceaux et mélangez une dernière fois.
- Répartissez la pâte dans les 12 empreintes du moule à muffins.
- Préparez la pâte à cookie : mélangez au robot (ou à la cuillère en bois) 90 g de cassonade, 120 g de farine, 3 g de levure. Ajoutez 80 g de beurre en petits morceaux et mélangez jusqu’à obtenir une pâte un peu sablée. Battez 1 oeuf dans un petit récipient, et ajoutez de l’oeuf progressivement : arrêtez quand vous avez une pâte suffisamment souple mais pas trop collante (j’ai mis un peu plus de la moitié d’un oeuf). Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Séparez la pâte en 12 boules de poids à peu près identiques. Aplatissez chacune de ces boules dans vos mains et déposez-les sur la pâte à brownie (la pâte à cookie va s’étaler un peu, donc ce n’est pas grave si vos cookies ne recouvrent pas parfaitement la pâte à brownie).
- Enfournez pour une vingtaine de minutes : sortez vos brookies quand la pâte à cookie est bien dorée.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler délicatement.
Bon appétit 😋 !