Cette gourmandise nous vient tout droit des USA : alliance entre le brownie fondant et le cookie croustillant, c’est une vĂ©ritable tuerie … Attention â ïž , addiction en vue đ, dangereuse pour la balance đ±. Mais qu’est ce que c’est bon đ ! Par prĂ©caution pour mon rĂ©gime, je les ai partagĂ©s avec mes collĂšgues et toutes ont adorĂ© ! En plus, c’est facile Ă faire et rapide ! Bref, une recette parfaitement dangereuse đđđ.

Ăa fait un bon moment que je vois ces gourmandises passer sur les rĂ©seaux sociaux mais je n’avais encore pas testĂ© đ€·đ»ââïž. C’est chose faite : j’ai adaptĂ© la recette d’Anne-Sophie, du blog Fashion Cooking, Ă mon moule Ă mini-muffins. Comme ça, ça fait des parts individuelles, et ça permet de rester raisonnable đ. Allez voir son blog, Anne-Sophie fait de trĂšs jolies choses, bien gourmandes.


Pour 12 brookies :
Ingrédients :
PĂąte Ă brownie :
80 g de noix de pécan
140 g de chocolat noir
80 g de beurre
2 oeufs
80 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé
30 g de farine
PĂąte Ă cookies :
90 g de cassonade (ou sucre blond)
120 g de farine
3 g de levure chimique
80 g de beurre mou
60 g de pépites de chocolat
1 oeuf
Réalisation :
- Préchauffez le four à 170°C.
- PrĂ©parez la pĂąte Ă brownie : dans une petite casserole, faites fondre Ă feu doux 140 g de chocolat noir et 80 g de beurre. Fouettez 2 oeufs avec un 1/2 sachet de sucre vanillĂ© et 80 g de sucre jusqu’Ă faire blanchir le mĂ©lange. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus tout en mĂ©langeant au fouet. Ajoutez ensuite 30 g de farine et mĂ©langez jusqu’Ă obtenir une pĂąte homogĂšne. Enfin, ajoutez 80 g de noix de pĂ©can en morceaux et mĂ©langez une derniĂšre fois.
- Répartissez la pùte dans les 12 empreintes du moule à muffins.
- PrĂ©parez la pĂąte Ă cookie : mĂ©langez au robot (ou Ă la cuillĂšre en bois) 90 g de cassonade, 120 g de farine, 3 g de levure. Ajoutez 80 g de beurre en petits morceaux et mĂ©langez jusqu’Ă obtenir une pĂąte un peu sablĂ©e. Battez 1 oeuf dans un petit rĂ©cipient, et ajoutez de l’oeuf progressivement : arrĂȘtez quand vous avez une pĂąte suffisamment souple mais pas trop collante (j’ai mis un peu plus de la moitiĂ© d’un oeuf). Enfin, ajoutez les pĂ©pites de chocolat et mĂ©langez.
- SĂ©parez la pĂąte en 12 boules de poids Ă peu prĂšs identiques. Aplatissez chacune de ces boules dans vos mains et dĂ©posez-les sur la pĂąte Ă brownie (la pĂąte Ă cookie va s’Ă©taler un peu, donc ce n’est pas grave si vos cookies ne recouvrent pas parfaitement la pĂąte Ă brownie).
- Enfournez pour une vingtaine de minutes : sortez vos brookies quand la pùte à cookie est bien dorée.
- Laissez refroidir complÚtement avant de démouler délicatement.
Bon appĂ©tit đ !