
Si comme moi, vous avez chez vous des accros à la Danette, vous avez intérêt à ne pas les oublier quand vous faites les courses …. sinon, il faut trouver une solution alternative 😊 ! Et c’est ce que je vous propose aujourd’hui, avec cette recette super facile et rapide de petites crèmes desserts au chocolat au lait (le plus long est de les laisser refroidir avant de les dévorer ….)
Si vous préférez les crèmes desserts au chocolat noir, il y a déjà deux recettes sur le blog :
- Une recette sans œufs, assez forte en cacao (proche de Danette Noir Extra)
- Une recette avec des œufs et du chocolat noir
Verdict : cette recette est super onctueuse (on sent bien la crème 😂😂😂).
Cette recette ne requiert pas de matériel spécifique ni d’ingrédients particuliers. C’est juste le plaisir d’une crème dessert maison 😊😊😊
Ingrédients pour 4 crèmes desserts :
15 cl de crème liquide entière
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d’œufs
150 g de chocolat au lait
Préparation :
- Hachez le chocolat et réservez.
- Portez à ébullition le lait et la crème.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé.
- Versez un petit peu du mélange lait/crème bouillant sur les jaunes en fouettant.
- Reversez le tout dans la casserole, ajoutez le chocolat haché et mélangez en faisant chauffer à feu doux jusqu’à épaississement (ça m’a pris 5-6 minutes)
- Versez dans les récipients souhaités.
- Filmez pour éviter la formation d’une croute sur le dessus des crèmes et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au frigo pendant 3 heures minimum.
- Au moment de la dégustation, vous pouvez les servir nature, ou recouvertes de copeaux de chocolat ou de billes croustillantes …
Bon appétit 😋 !

