
Un petit goûter facile et « terrifiant » mais pas trop 😁 : des mini-moelleux au chocolat aux formes d’Halloween, chauve-souris, fantôme ou citrouille … histoire de se faire un peu peur 😧 mais pas trop 😉.
C’est prêt en 10 minutes, ça cuit en 15 minutes et ça se mange en… 2 minutes 😂. C’est une recette toute simple que j’ai faite aujourd’hui pour le bonheur de mon petit pensionnaire de bientôt 4 ans 👦🏼😍. Il m’a dit ce matin : « on va faire un gâteau tous les 2 : toi, tu fais le gâteau et moi, je le mange, » 😂😂. Comme j’ai pris cette recette sur le site de Nestlé Dessert, je l’ai réalisée avec ce chocolat 😉.

Ces petits moelleux sont très bons et la recette est à garder pour les refaire en toute occasion, dans des moules à mini-muffins. Moi, j’ai utilisé un moule Halloween trouvé sur Amazon…
Pour 6 mini-moelleux :
Ingrédients :
100 g de chocolat Nestlé Dessert Noir
2 oeufs
50 g de beurre fondu
25 g de sucre en poudre
50 g de farine
2 g de levure chimique
Préparation :
- Préchauffez le four à 175°C.
- Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et la levure avec une spatule.
- Ajoutez le beurre fondu, légèrement refroidi.
- Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange.
- Montez les blancs en neige pas trop ferme, incorporez le premier quart en mélangeant vigoureusement pour détendre la pâte, puis le reste, délicatement avec une maryse.
- Versez la préparation dans les empreintes (sans dépasser les 3/4 des empreintes).
- Enfournez pour 15 à 20 minutes à surveiller selon les fours.
- Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit 😋 !

Trop mimi =)
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Manon, je suis ravie qu’ils vous plaisent 😉
J’aimeJ’aime